Клинт с плохо передаваемым выражением лица уставился на повисшие в воздухе болты. Казалось бы, он давно должен был привыкнуть к таким штучкам, но нет, каждый раз, когда он видел сверхъестественную херню, ему хотелось или убежать или побить гребанного фокусника. Цирковая травма девства, не иначе.
Фокусник, кстати, стоял неподалеку. Тот самый доброход, которого Бартон полминуты назад отправил куда подальше. Ну что ж поделать, некоторые люди, просто жить не могут без добрых дел. Вот какого хрена этому фокуснику недоделанному от него нужно?
Бартон с трудом засунул грубые слова поглубже в глотку и выдавил из себя более или менее нейтральное:
- Благодарю мистер кактебятам, - и принял пакет из рук мужчины.
Вопреки распространенному мнению Клинт не был совсем уж не проходимым идиотом, иногда его соображалка соображала, а иногда даже умудрялась делать правильные выводы. А еще Клинт очень внимательный парень, поэтому он и смерил своего неизвестного доброхода, своим фирменным острым пронзительным взглядом, а заодно и сопоставил между собой пару фактов. Вывод был не очень утешительным.
Вид фокусника знакомым, как будто смотришь на какого-то известного актера без грима. Кто-то смыл с него все морщины, но лицо осталось все тем же. А еще летающие болты и тот занимательный факт, что доброход назвал Клинта по имени. Все стало так очевидно и ясно. Но Бартон не решался озвучить свою догадку даже в мыслях, предоставляя чертовому фокуснику представиться самому.
Кстати говоря:
- Прости, не в курсе как тебя звать, но фокус ты знатный показал, да.
Еще Бартону уж очень хотелось знать, что такой личности понабилось от скромного лучника? Хотя ладно. Не очень то и хотелось. Но деваться все равно некуда.
- Лады мистер, хочешь поболтать, воля твоя, - Бартон верил в людей, но ни не верил в то, что кто-то мог просто так шагнуть в темный переулок за парнем, который тебя только что послал, и помочь собрать рассыпавшиеся вещи. Тут нужна особая форма упрямства, называемая: «Эй парень, я от тебя не отстану до тех пор пока не получу то что мне нужно». Бартон и сам был из подобного типа людей, но этот недостаток Мстители и лично Капитан Америка из него медленно выкорчевывали.
- Я живу неподалеку, поговорим у меня на хате. Только имей в виду, у меня сейчас выходной, а героизмом и поимкой супер-злодеев я занимаюсь в свое рабочее время, – и рукой повелел фокуснику следовать за ним.
Конечно, нет ничего глупее, чем приводить этого фокусника в свое жилье. Но с другой стороны его дом и так разваливается, что может сделать ему хуже?
У Мстителей нет выходных и рабочего расписания. По большому счету у Мстителей нет даже официальной зарплаты и социальных гарантий, но неиссякаемый кошелек Тони Старка и его бесконечная щедрость полностью перекрывает эти мелкие недостатки. А еще Кэп считал, что супер-злодеям и всяческим террористам они должны противостоять круглосуточно. Клинт был категорически с ним не согласен. Он был готов противостоять плохим парням, только если у него есть советующее настроение, сегодня его не было. Сегодня ему просто хотелось починить свой чертов смеситель. Но не судьба. Видимо ему еще пару месяцев придётся спать под неравномерно капающую воду в ванной. Это ужасно, как облегченная версия китайской пытки. И ради этого Бартон в свое время пережил операцию по восстановлению слуха? А как хорошо было быть глухим. Захотел и сделал вид, что ты ничего не понимаешь и вообще слабоумный.
Молча ведя своего личного доброхода пот темным переулкам Бруклина, Бартон размышлял о сути героизма. И том, как иногда тяжело быть хорошим парням. Нельзя никому отказывать. Иначе какой смысл? А еще он думал о фокуснике и о том, что ему понадобилось от Бартона. Перебирал всевозможные догадки не мог найти ответа. Понятно только одно, - его попросят о чем-то, причем в такой форме, что Бартон не сможет отказать. Ну, уж нет. На этот раз он не позволит загубить себе выходные. И, кстати говоря, когда он покончит с этим делом, надо будет зарыться в архивы Мстителей и ЩИТа и посмотреть что за дела с этим парнем.
Добравшись до квартиры, Бартон скинул всю свою поклажу на пол, где та и рассыпалась с веселым шумом. Бартону было плевать.
- Прошу тебя, постарайся не чувствовать себя как дома, - сказал он, скрываясь на кухне, - хочешь кофе? Я бы мог предложить что-нибудь получше, но у меня издревле не было ничего кроме кофе и каких-то тостов.