- Мерзкое существо, - Фелиция поморщилась, глядя на истерично лающую собаку, которая бежала по улице и виляла хвостом. - Они же бестолковые. Зачем люди заводят их? - девушка сидела на крыше невысокого здания, как всегда в своём чёрном кожаном костюме, внимательно осматривая каждую улицу в поисках своей цели. Как известно, Громовержцы - это те, кто занимается поимкой, если можно так выразиться, мутантов, прося их подписать Акт, дабы всем жилось спокойно и ни у кого не было проблем. Вот и сегодня наша героиня отважно решила найти одного из мутантов, который долгое время бегал по Нью-Йорку, создавая некоторые проблемы, скажем так. Вообще, с тех пор, как в силу вступил этот самый Акт, проблем стало куда больше. Безусловно, он необходим, но для достижения полного порядка приходится сильно напрягаться и даже нести потери, ведь многие разделились на две команды - кто за и кто против подписывания, а отсюда жестокое противостояние, которое, на самом деле, никому не нужно. Неужели только одна Фелиция это понимает?
Кошка вздохнула и покачала головой, продолжая высматривать беглеца. Через секунду до неё донёсся звук бьющегося стекла, и она моментально перепрыгнула на другой дом, направляясь в сторону звука. Вероятно, клиент был найден. По словам Озборна он то ли мог сам превращаться в стекло, то ли ещё что-то связанное с этим. Сейчас это было не так важно. Главное - не упустить его. И вот, уже спустя пару домов, Фелиция смогла увидеть мутанта, прибавив скорость и стараясь не потерять его. Парень, вероятно, даже не догадывался, что за ним идёт слежка, поэтому просто сломя голову бежал куда-то в сторону окраины города, к воде, которую Фел терпеть не могла. - Неужели не мог бежать на молочную ферму? - и тут объект следки резко остановился недалеко от то ли рыбацского склада, то ли сарая, где, судя по запаху, хранили рыбу и другие принадлежности для рыбалки. - Мм, рыбка... Так, стоп, не отвлекаться, - Харди в один прыжок преодолела расстояние между зданиями и оказалась именно на этом складу, садясь на корточки прямо у самого края. Блондинка чуть склонила голову и улыбнулась, после чего элегантно спрыгнула на землю, сделав при этом сальто. Мутант тут же обернулся, огораживая себя десятками острых осколков.
- Спокойно, красавчик. Я пришла поговорить, - Фелиция сложила руки на груди и окинула незнакомца с ног до головы, прикидывая его возможные слабые места в случае чего. - Если быть краткой - ты должен подписать акт о... - в этот же момент все эти осколки полетели на кошку. Она кое-как успела увернуться от них, спрятавшись за большие деревянные ящики, коих тут слава богу было не мало. Парень громко выкрикивал что-то вроде "никуда мне не сдался ваш этот акт, я не собираюсь его подписывать" и прочее-прочее, чётко дав понять, что не является его сторонником. - Просто послушай меня, ладно? Так будет лучше для тебя же, ты не понимаешь? Тебе всего лишь нужно пойти со мно-- - за секунду до того, как ящик, за которым сидела Фелисити разлетелся на мелкие щепки, девушка успела отпрыгнуть от него и спрятаться за другим, при этом вжимаясь в него. Что ж, тогда нужно попробовать по-другому. Кошка выскочила из-за укрытия и в неё снова полетела куча острых осколков, от которых блондинка начала уворачиваться, делая различные пируэты и гимнастические трюки. Вытащив из набедренного пояса пару метательных ножей (кстати, приобретённых совсем недавно), Харди метнула пару из них в парнишку, но тот сразу же отразил удар стеклянным, но крайне крепким щитом. В тот момент один из осколков попал девушке в левое плечо, а другой задел правую щёку, но благо лишь задел. Фел вновь спряталась, тяжело дыша. Пожалуй, это была не самая лучшая идея попытаться поговорить с мутантов. Он явно был не в духе, что только что доказал, и теперь Фелиция должна была либо ждать подходящего момента, либо попробовать что-то ещё. Она взяла осколок и резким движением выдернула его из плеча, стиснув зубы от боли и издав какое-то глухое мычание, что ли. - Сукин сын! - жала плечо ладонью и выглянула из-за угла, пытаясь определить место положение парня. Тот стоял почти на краю набережной, нужно было его всего лишь подтолкнуть и вот тогда можно было выиграть пару секунд. Фелиция глубоко вдохнула полной грудью и шумно выдохнула, вновь бросившись в лобовую атаку. На этот раз соперник бросался в девушкой одиночными стекляшками, словно давая ей шанс, о чём вскоре пожалел. Когда парень бросил очередную кучу стекляшек, Фел уже находилась в нескольких метрах от него. Видимо, он думал, что девушка уклониться, но она лишь сделала резкий рывок вперёд, после чего подпрыгнула в воздух. Пусть в неё снова попали - на этот раз в ногу, - она заставила парня поднять голову наверх и сделать шаг назад, чтобы лучше видеть соперницу. И именно этот единственный шанс оказался решающим: малец начал было падать назад, но тут же сделал себе стеклянную ступень. Этих пары секунд хватило кошке, чтобы запустить в него двумя ножами и, схватив крюком, предназначенным для зацепки за уступы, и откинуть его назад. Мутант проехался лицом по асфальту, а Фелисити, тем временем, забежала за склад, вновь выдёргивая из себя осколок, тут же получив в ответ уйму других, еле-еле избежав попадания в неё. - Нет, так не пойдёт. Если мне дорога своя шкура, то я должна пересилить гордость и позвать на помощь, - девушка нажала на устройство в ухе и вызвала тем самым первый попавшийся номер, владельцем которого оказался как вы думаете кто?
Сзади нервный подросток швырялся в Харди своими грёбанными стёклами, в ухе слышались длинные гудки. - Какого чёрта, Уэйд?! Возьми грёбанный телефон, придурок! - и тут на другом конце послышался знакомый голос. - Мне совершенно всё равно чем ты там занимался или не занимался. Сейчас же тащи свою задницу к западной набережной, мне нужна твоя помощь. Твою ж..! - стена, к которой прислонялась девушка, буквально взорвалась, превращаясь в мелкие щепки, а устройство вылетело из уха. Блондинке снова пришлось искать временное укрытие, которым теперь послужила небольшая лодка. И что только она делал в Нью-Йорке? В любом случае, на долго её не хватит. Кошка зажала ноющие раны на ноге и плече, и глухо стукнулась затылком о борт лодки, прикусив нижнюю губу. - Только не подведи меня, умоляю...