На очевидные вопросы всегда предполагались очевидные ответы. Робби можно было простить. Он, хотя бы, не начал спрашивать Уэйда что-то типа «ты идиот?», потому что Красный уже, на самом деле, в конец заколебался отвечать всем что да, мол, идиот. Это узнали еще выпусков двести, триста назад. В отдельно взятой вселенной, в отдельно взятом номере.. Это был простой и малодушный вердикт, от которого всё и пошло. Кажется, там что-то еще было про детство Уилсона, про детство Кейбла и.. в общем, не важно.
Но вот вопросы вроде этого пропускать мимо ушей было нельзя. Маска Пула, как он думал, прекрасно передает весь спектр его эмоций, но снимал он её довольно редко и иногда просто не задумывался о том, что делает. Зачем он её снял, зайдя в «камеру» Робби, он до сих пор не ведал, но теперь, снова натянув на морду «красный носок», смотрел на Мученика весьма охуевшим взглядом. Тот должен был догадываться об этом.
– Что значит «зачем»? – Абсолютно искреннее удивление в голосе пополам с минутной заминкой. – А что мне с ним, по-твоему, надо было.. ааа.. Не, ну.. А зачем? Так быстрее. И ему легче, и мне, и те-.. Нет, ну, в данном случае только мне, конечно, но это ничего не отменяет. – Пока Робби проверял пульс парня, Красный невзначай пнул труп под рёбра и тут же уставился на скрытые перчатками пальцы. Типа он тут ни при чем. – Он тебя, кстати, охранял. В смысле, стоял конкретно у твоей.. ээ.. комнаты? – Задумчиво осмотрев «комнату», Уэйд протянул какое-то сомнительное «оооуууэээ» и мотнул башкой из стороны в сторону. – Не создавай себе столько лишних проблем. И мне. И вообще. – И в этом «и вообще» вмещался ответ на вопрос о смысле жизни.
Ты уверен, что тебе это нужно?
будет весело, нет правда, весело, очень весело
Я не нанимался нянькой.
– Никто не нанимался, - ворчит Уилсон, вышагивая из «прекрасных апартаментов» спартанского вида. Даже у Вагнера, кажется, было уютнее. – Я нравлюсь твоей кошке, Робби.. Какая разница. Слепая, глухая. Да хоть без нюха. Главное – живая. Знаешь, это действительно очень важная штука. – Уилсон ловит себя на том, что он слишком мрачен. Наверное, головой приложился излишне сильно. – Бери красотку, Робби, пойдем искать комнату с телеком. Надо, чтобы это не была комната охраны. А то эти парни меня, знаешь, не сильно любят. Последний раз, когда я пришел обсудить с ними близняшек Олсен, они были не то чтобы в восторге.. Робби, ты идёшь? – Оглядывался Уэйд уже отойдя метров на пятьдесят от выбитой ударной волной в коридор двери. – Давай, шевели ногами, Мученик. Помоем эту штуку, найдем нормальной жрачки.. Как думаешь, может, пиццу заказать?